您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

2019-12-01 18:10:09 来源: 放飞九月 作者: 放飞九月
摘要:京新高速G7自从开通后,从北京自驾新疆,就非常方便了。G7,号称中国最美高速,又有沙漠高速之称,堪比美国的66号公路,但却是世界第一条在流动沙漠中的高速公路,中间还有150多公里的无

京新高速G7自从开通后,从北京自驾新疆,就非常方便了。

G7,号称中国最美高速,又有沙漠高速之称,堪比美国的66号公路,但却是世界第一条在流动沙漠中的高速公路,中间还有150多公里的无人区。

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

之前,有朋友说,让我整理一下京新高速的路书,把具体的收费情况总结一下,以便后续行程参考。

因为从北京到巴彦淖尔这段路我们走的是京藏高速G6,而沙漠高速也是从巴彦淖尔开始,所以我的路书,从巴彦淖尔开始,直至新疆哈密,这段是真正的京新高速G7,也是真正的沙漠高速开始到结束。

从巴彦淖尔到哈密,一共是1350公里,我们是分两天跑的。第一天从巴彦淖尔到额济纳旗,670公里;第二天从额济纳旗到哈密,680公里。

这样跑的好处是,有足够的时间休息、拍照,人没有那么累,也能够吃好玩好。

一望无际的金色沙漠,还是非常漂亮的!

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

D1:从巴彦淖尔到额济纳旗,670公里。

9:22 酒店出发,从巴彦淖尔去额济纳旗。

10:16 青山服务区,第一天上G7后的第一个服务区。

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

11:46 纳林湖服务区,第二个服务区,休息半个小时,不能加油。

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

12:37 红古尔玉林服务区,吃饭,休息,拍照,可以加油。

京新高速不是每个服务区都可以加油,红古尔玉林服务区这里是有油的。

从巴彦淖尔去往额济纳旗的京新高速上,红古尔玉林,是第三个服务区。

内蒙古境内的服务区,占地都很大,红古尔玉林服务区也是如此。

服务区的建筑很有特色,尖形的屋顶,拱形的门窗,红檐黄墙玻璃窗,很像欧洲小镇的别墅,干净整洁,又十分傲娇。

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

13:45 加油。

13:54 离开红古尔玉林服务区。

14:40 乌力吉服务区,为了节省时间,没有进入。

15:50 呼和包斯格服务区,不能加油。

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

17:25 雅干服务区,可以加油。

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

17:52 古居延海出口出高速,天鹅湖收费站(额济纳旗),交费228元。

经验总结:

G7上的服务区距离较远,一定要根据自己和车上人员的实际情况,安排好休息和加油的时间:

1. 青山服务区,是第一个服务区,距离巴彦淖尔30多公里,不能加油。

2. 纳林湖服务区,距离青山服务区70多公里,不能加油。

3. 红古尔玉林服务区,距离纳林湖服务区80多公里,可以加油。

4. 乌力吉服务区,距离红古尔玉林服务区89公里,没进去,不知道是否有油。

5. 呼和包斯格服务区,距离乌力吉服务区120公里,不能加油。

6. 哈尔苏海服务区,距离呼和包斯格50公里,可以加油。

7. 雅干服务区,距离哈尔苏海110公里,可以加油。

8. 从巴彦淖尔至额济纳旗方向,可以从古居延海出口出去,这样走的好处有两个:

1)在高速上少走一段路,可以少交一段高速费。

2)下高速后,沿着国道走,会路过大漠胡杨林景区,就是《十面埋伏》的那个胡杨林景区。自驾车可以在胡杨林景区穿行,穿行长度大约有10公里。

敲黑板:在胡杨林景区穿行的时候,一定不要停车,路边有无数的标志,提示全线禁止停车,否则就有被扣分和罚款的可能!

9. 额济纳旗我们来回一共走了4趟,住过6个晚上,第一次住了3晚,在周边游玩。但一直没有找到可口的饭店,无论大店小店,都是又贵又难吃,量还不大。如果可能的话,可以从巴彦淖尔或者哈密,多带过来一些食物以备不时之需,如酱牛肉、椒麻鸡等。

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

D2:从额济纳旗到哈密,680公里。

9:10 酒店出发,从额济纳旗去哈密。

9:23 额济纳旗收费站(因为是去哈密方向,所以这个高速入口收费站,不是D1下高速的那个天鹅湖收费站)。

9:30 额济纳旗服务区,可以加油。

11:52 风雷山服务区,休息,可以加油。

12:34 黑鹰山主线收费站,交费109.25元(ETC卡有折扣)。

14:12 马鬃山服务区,可以加油。我们加油、吃饭、休息。

14:16 马鬃山收费站,交费45元。马鬃山收费站之后就是边境检查站,所有车辆都需要停车、刷身份证,开后备箱检查。

15:09 白山泉收费站,没有收费。

15:10 白山泉边境检查站,所有车辆停车、刷身份证,开后备箱检查。

17:22 骆驼圈子收费站,58.9元。骆驼圈子收费站后,就没有收费站了。

18:31 农十三师,到哈密。

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

经验总结:

1. 从额济纳旗到哈密,总行程680公里,一共有三个收费站:黑鹰山主线收费站、马鬃山收费站、骆驼圈子收费站,总共交费213.15元(ETC卡打折后的价格)。

2. 从巴彦淖尔到哈密这段京新高速G7,总共交费441.15元(ETC卡打折后的价格)。

3. 从额济纳旗至哈密这段高速路况很好,但如果天气不好,一定要减速行驶

我们从额济纳旗去哈密的时候,天气很好,行驶非常顺利。但是从哈密返程的时候,天气极差,遇到沙尘暴,能见度只有10几米。这时候一定要打开行车灯,特别提醒一定要打开雾灯,慢速行驶,集中注意力,注意几个车道的大车行驶情况,并且从后视镜观察后方情况,注意后车的车距。

京新高速从巴彦淖尔至哈密路书,内含收费、服务区及加油站

4. 这段路途中,黑鹰山是内蒙古的最后一个服务区,之后就进入甘肃境内。黑鹰山有个黑鹰山停车区,还有个黑鹰山服务区,不要混淆。

5. 马鬃山是京新高速G7在甘肃唯一的一个服务区。过了马鬃山收费站,就是边境检查站,所以最好提前把身份证准备好,以免到时候现找,浪费时间。

敲黑板:边境检查站、警察、特警包括他们的装备,都不允许拍照、摄影、摄像,检查站附近不允许飞无人机,哪怕在景区也是一样。

6. 白山泉收费站就是新疆境内了,白山泉收费站之后,马上就是边境检查站,所以也要把身份证提前准备好,以免到时候现找,浪费时间。

7. 进入新疆之后,身份证一定要随身携带,在大部分检查站和所有的加油站,都是要检查身份证或者刷身份证的,有些时候,乘客还需要下车去旁边的检查站房子内刷身份证,所以车上乘客的身份证,也要随身携带。

8. 新疆境内路况非常好,大部分国道的路况,堪比高速。这时候一定要注意限速提示,千万不要超速。

我是放飞九月,喜欢旅游、摄影、美食、美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

#玩转车生活,去野去自驾#

标签: 巴彦淖尔
热门推荐
返回顶部